手作りウインナー

投稿日時 2011-5-1 18:54:28 | トピック: 重大ニュース

今日は家族サービスで再度大潟村の桜を見に行ってきました
先日より色が濃く満開でした
近くの温浴施設ワオに行って帰りは天野で買い物

朝出るときにウインナー用の塩漬けケーシングを塩抜きして来たので
帰ってからウインナーの作成に取りかかりました

馬肉ウインナーと豚肉と牛肉の合わせの2種類
上の少し赤っぽい方が馬肉です

羊腸のウインナー用4m途中絡んでほぐすのに30分かかりました
明日燻製にしようと思います

とりあえず3本ほど晩酌用に!




Fumiの実験室にて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://fumi.jp

このニュース記事が掲載されているURL:
http://fumi.jp/article.php?storyid=98