重大ニュース : 手作りウインナー
投稿者: fumi 投稿日時: 2011-5-1 18:54:28 (304 ヒット)

今日は家族サービスで再度大潟村の桜を見に行ってきました
先日より色が濃く満開でした
近くの温浴施設ワオに行って帰りは天野で買い物

朝出るときにウインナー用の塩漬けケーシングを塩抜きして来たので
帰ってからウインナーの作成に取りかかりました

馬肉ウインナーと豚肉と牛肉の合わせの2種類
上の少し赤っぽい方が馬肉です

羊腸のウインナー用4m途中絡んでほぐすのに30分かかりました
明日燻製にしようと思います

とりあえず3本ほど晩酌用に!

印刷用ページ このニュースを友達に送る
 
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
アクセスカウンタ
今日 : 3189318931893189
昨日 : 3909390939093909
今週 : 2376623766237662376623766
今月 : 6930469304693046930469304
総計 : 3495662349566234956623495662349566234956623495662
平均 : 601601601
カレンダー
前月2025年 4月翌月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
<今日>
メインメニュー

サブメニュー

オンライン状況
17 人のユーザが現在オンラインです。 (3 人のユーザが ニュース を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 17

もっと...