桜シチュー
投稿日時 2011-4-25 19:42:23 | トピック: 重大ニュース
| 今日は桜鍋ならぬ桜シチューを作ってみました 先日、豆腐屋さんが馬肉を2kgほど入荷 早速、馬肉ステーキをやってみましたが部所がもも肉で堅かったので シチューにして煮込むことにしました 具材は馬肉、ニンジン、タマネギ、ジャガイモだけです 色合いにブロッコリー入れた方が良かった感じ?
普通のビーフシチューだと厚めの鍋にサラダオイルをしいて 肉、タマネギ、にんじんを軽く炒めて 水を入れてアクを取りながら煮込んでジャガイモを入れて・・の順ですが
アクがすごかったので 肉だけ最初に煮込んでアクが出たらそのままザルにとって 再度煮直しからやりました
ビーフシチューが苦手なhackberryさんも食べられました 何の肉かわからないまま(^_^)v
|
|