重大ニュース : 桜シチュー
今日は桜鍋ならぬ桜シチューを作ってみました
先日、豆腐屋さんが馬肉を2kgほど入荷
早速、馬肉ステーキをやってみましたが部所がもも肉で堅かったので
シチューにして煮込むことにしました
具材は馬肉、ニンジン、タマネギ、ジャガイモだけです
色合いにブロッコリー入れた方が良かった感じ?
普通のビーフシチューだと厚めの鍋にサラダオイルをしいて
肉、タマネギ、にんじんを軽く炒めて
水を入れてアクを取りながら煮込んでジャガイモを入れて・・の順ですが
アクがすごかったので
肉だけ最初に煮込んでアクが出たらそのままザルにとって
再度煮直しからやりました
ビーフシチューが苦手なhackberryさんも食べられました
何の肉かわからないまま(^_^)v
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