重大ニュース : 桜シチュー
投稿者: fumi 投稿日時: 2011-4-25 19:42:23 (379 ヒット)

今日は桜鍋ならぬ桜シチューを作ってみました
先日、豆腐屋さんが馬肉を2kgほど入荷
早速、馬肉ステーキをやってみましたが部所がもも肉で堅かったので
シチューにして煮込むことにしました
具材は馬肉、ニンジン、タマネギ、ジャガイモだけです
色合いにブロッコリー入れた方が良かった感じ?

普通のビーフシチューだと厚めの鍋にサラダオイルをしいて
肉、タマネギ、にんじんを軽く炒めて
水を入れてアクを取りながら煮込んでジャガイモを入れて・・の順ですが

アクがすごかったので
肉だけ最初に煮込んでアクが出たらそのままザルにとって
再度煮直しからやりました

ビーフシチューが苦手なhackberryさんも食べられました
何の肉かわからないまま(^_^)v



印刷用ページ このニュースを友達に送る
 
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
アクセスカウンタ
今日 : 829829829
昨日 : 1613116131161311613116131
今週 : 3286332863328633286332863
今月 : 126686126686126686126686126686126686
総計 : 6785834678583467858346785834678583467858346785834
平均 : 1262126212621262
カレンダー
前月2025年 12月翌月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
<今日>
メインメニュー

サブメニュー

オンライン状況
83 人のユーザが現在オンラインです。 (4 人のユーザが ニュース を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 83

もっと...