重大ニュース : 桜シチュー
投稿者: fumi 投稿日時: 2011-4-25 19:42:23 (324 ヒット)

今日は桜鍋ならぬ桜シチューを作ってみました
先日、豆腐屋さんが馬肉を2kgほど入荷
早速、馬肉ステーキをやってみましたが部所がもも肉で堅かったので
シチューにして煮込むことにしました
具材は馬肉、ニンジン、タマネギ、ジャガイモだけです
色合いにブロッコリー入れた方が良かった感じ?

普通のビーフシチューだと厚めの鍋にサラダオイルをしいて
肉、タマネギ、にんじんを軽く炒めて
水を入れてアクを取りながら煮込んでジャガイモを入れて・・の順ですが

アクがすごかったので
肉だけ最初に煮込んでアクが出たらそのままザルにとって
再度煮直しからやりました

ビーフシチューが苦手なhackberryさんも食べられました
何の肉かわからないまま(^_^)v



印刷用ページ このニュースを友達に送る
 
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
アクセスカウンタ
今日 : 3212321232123212
昨日 : 3909390939093909
今週 : 2378923789237892378923789
今月 : 6932769327693276932769327
総計 : 3495685349568534956853495685349568534956853495685
平均 : 601601601
カレンダー
前月2025年 4月翌月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
<今日>
メインメニュー

サブメニュー

オンライン状況
23 人のユーザが現在オンラインです。 (4 人のユーザが ニュース を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 23

もっと...