年越し蕎麦
投稿日時
2011-12-31 16:22:11 |
トピック:
重大ニュース
今年最後の締め 年越し用蕎麦を打ちました
今年は大西製粉の石臼びきそば粉と
豆腐屋さんの山形の親戚から頂いた石臼びきそば粉
ともに2/8と10割を15人分打ちました
毎年ガスコンロのパワーが足りなかったので
寸胴は持っていましたが小さな鍋で少しづつしか茹でることしか出来ませんでした
今年はプロパン用2段ガスコンロをオークションで購入
これで寸胴も使えるし火力湯量は確保出来ます
Fumiの実験室にて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://fumi.jp
このニュース記事が掲載されているURL:
http://fumi.jp/article.php?storyid=160