重大ニュース : 年越し蕎麦
投稿者: fumi 投稿日時: 2011-12-31 16:22:11 (298 ヒット)

今年最後の締め 年越し用蕎麦を打ちました
今年は大西製粉の石臼びきそば粉と
豆腐屋さんの山形の親戚から頂いた石臼びきそば粉
ともに2/8と10割を15人分打ちました

毎年ガスコンロのパワーが足りなかったので
寸胴は持っていましたが小さな鍋で少しづつしか茹でることしか出来ませんでした

今年はプロパン用2段ガスコンロをオークションで購入
これで寸胴も使えるし火力湯量は確保出来ます





印刷用ページ このニュースを友達に送る
 
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
アクセスカウンタ
今日 : 3191319131913191
昨日 : 3909390939093909
今週 : 2376823768237682376823768
今月 : 6930669306693066930669306
総計 : 3495664349566434956643495664349566434956643495664
平均 : 601601601
カレンダー
前月2025年 4月翌月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
<今日>
メインメニュー

サブメニュー

オンライン状況
14 人のユーザが現在オンラインです。 (3 人のユーザが ニュース を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 14

もっと...