重大ニュース : ハタハタの加工
投稿者: fumi 投稿日時: 2009-12-20 19:18:21 (728 ヒット)

一昨日ハタハタを塩漬けして赤つゆ取っていましたが
昨日半分を塩抜きして ハタハタ寿司用に7kgほど酢に漬けました

燻製用に70匹をタレに漬け込んで今日2ラウンド燻製かけました
残りの15kgを三五八に
まだ450匹あるので明日から少しづつ塩抜きして燻製にします



はたはたの燻製を真空パックで保存

印刷用ページ このニュースを友達に送る
 
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
アクセスカウンタ
今日 : 1156211562115621156211562
昨日 : 1694816948169481694816948
今週 : 4499244992449924499244992
今月 : 250646250646250646250646250646250646
総計 : 6909794690979469097946909794690979469097946909794
平均 : 1286128612861286
カレンダー
前月2025年 12月翌月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
<今日>
メインメニュー

サブメニュー

オンライン状況
45 人のユーザが現在オンラインです。 (4 人のユーザが ニュース を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 45

もっと...