重大ニュース : ハタハタの加工
投稿者: fumi 投稿日時: 2009-12-20 19:18:21 (680 ヒット)

一昨日ハタハタを塩漬けして赤つゆ取っていましたが
昨日半分を塩抜きして ハタハタ寿司用に7kgほど酢に漬けました

燻製用に70匹をタレに漬け込んで今日2ラウンド燻製かけました
残りの15kgを三五八に
まだ450匹あるので明日から少しづつ塩抜きして燻製にします



はたはたの燻製を真空パックで保存

印刷用ページ このニュースを友達に送る
 
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
アクセスカウンタ
今日 : 6905690569056905
昨日 : 1357013570135701357013570
今週 : 4901849018490184901849018
今月 : 4901849018490184901849018
総計 : 4175576417557641755764175576417557641755764175576
平均 : 743743743
カレンダー
前月2025年 6月翌月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
<今日>
メインメニュー

サブメニュー

オンライン状況
16 人のユーザが現在オンラインです。 (2 人のユーザが ニュース を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 16

もっと...