重大ニュース : ハタハタの加工
投稿者: fumi 投稿日時: 2009-12-20 19:18:21 (644 ヒット)

一昨日ハタハタを塩漬けして赤つゆ取っていましたが
昨日半分を塩抜きして ハタハタ寿司用に7kgほど酢に漬けました

燻製用に70匹をタレに漬け込んで今日2ラウンド燻製かけました
残りの15kgを三五八に
まだ450匹あるので明日から少しづつ塩抜きして燻製にします



はたはたの燻製を真空パックで保存

印刷用ページ このニュースを友達に送る
 
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
アクセスカウンタ
今日 : 4328432843284328
昨日 : 1486014860148601486014860
今週 : 4850148501485014850148501
今月 : 213957213957213957213957213957213957
総計 : 1781378178137817813781781378178137817813781781378
平均 : 231231231
カレンダー
前月2024年 10月翌月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
<今日>
メインメニュー

サブメニュー

オンライン状況
77 人のユーザが現在オンラインです。 (24 人のユーザが ニュース を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 77

もっと...