
ハタハタの始末
投稿日時 2010-12-20 13:19:26 | トピック: 重大ニュース
| 毎日ハタハタの頭落とし 今年はハタハタ寿司は余り作らない予定 とりあえず材料だけジャスコに行って購入 カブ、ニンジン、味醂、砂糖、布海苔、鷹の爪、菊、塩など
最初の頭落とし、塩漬け、酢漬け までの行程は終わりました 三五八は昨日始末した 今日は塩抜きしたハタハタを燻製用に味付け 明日から燻製の作成に入ります
最後に入手したハタハタは400匹ほど塩漬け中 明後日頃まで何にするか決めなければ!
キャベツとハタハタの白子の卵和え 材料:ハタハタの白子、キャベツ、塩こしょう、小麦粉、溶き卵 ハタハタの白子に小麦粉をまぶしてバターで炒めて塩こしょうします キャベツを炒めて↑と合体溶き卵を絡めて出来上がり 超簡単!

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