重大ニュース : ハタハタの始末
毎日ハタハタの頭落とし
今年はハタハタ寿司は余り作らない予定
とりあえず材料だけジャスコに行って購入
カブ、ニンジン、味醂、砂糖、布海苔、鷹の爪、菊、塩など
最初の頭落とし、塩漬け、酢漬け までの行程は終わりました
三五八は昨日始末した
今日は塩抜きしたハタハタを燻製用に味付け
明日から燻製の作成に入ります
最後に入手したハタハタは400匹ほど塩漬け中
明後日頃まで何にするか決めなければ!
キャベツとハタハタの白子の卵和え
材料:ハタハタの白子、キャベツ、塩こしょう、小麦粉、溶き卵
ハタハタの白子に小麦粉をまぶしてバターで炒めて塩こしょうします
キャベツを炒めて↑と合体溶き卵を絡めて出来上がり 超簡単!
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