重大ニュース : ハタハタの始末
投稿者: fumi 投稿日時: 2010-12-20 13:19:26 (610 ヒット)

毎日ハタハタの頭落とし
今年はハタハタ寿司は余り作らない予定
とりあえず材料だけジャスコに行って購入
カブ、ニンジン、味醂、砂糖、布海苔、鷹の爪、菊、塩など

最初の頭落とし、塩漬け、酢漬け までの行程は終わりました
三五八は昨日始末した
今日は塩抜きしたハタハタを燻製用に味付け
明日から燻製の作成に入ります

最後に入手したハタハタは400匹ほど塩漬け中
明後日頃まで何にするか決めなければ!

キャベツとハタハタの白子の卵和え
材料:ハタハタの白子、キャベツ、塩こしょう、小麦粉、溶き卵
ハタハタの白子に小麦粉をまぶしてバターで炒めて塩こしょうします
キャベツを炒めて↑と合体溶き卵を絡めて出来上がり 超簡単!

印刷用ページ このニュースを友達に送る
 
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
アクセスカウンタ
今日 : 1367013670136701367013670
昨日 : 1400814008140081400814008
今週 : 7042170421704217042170421
今月 : 234466234466234466234466234466234466
総計 : 5967864596786459678645967864596786459678645967864
平均 : 1102110211021102
カレンダー
前月2025年 10月翌月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
<今日>
メインメニュー

サブメニュー

オンライン状況
84 人のユーザが現在オンラインです。 (1 人のユーザが ニュース を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 84

もっと...