●材料オイル缶を使用します |
||
---|---|---|
材料 オイル缶×3を準備 ガソリンスタンドでもらってくる |
マイナスドライバーで 缶の蓋をこじ開けます |
缶と蓋を外す |
一晩ひっくり返して油を切ります | 一生懸命洗う | 26cmフライパン ホームセンターで397円で売っていた |
取っ手部分をグラインダーで 切り落とす 薫製チップを燻らす皿部分になります |
20cm皿 百均で売っています 6mm×80mmのボルト、ナット3本 ホームセンターで97円 |
つゆ受け皿の完成 |
オイル缶段になっている部分の 下へ3cm位から切断 |
これを2個作ります 切り取った下の部分は不要 |
本体底部分に穴を開けます |
本体底の部分を切り取った様子 と上記で作ったツバ部分2個 |
最初はペンチで内側に 少しずつ折り曲げていきます |
金槌で内側にたたいて整形します |
つゆ受け皿を中に置いた様子 | 蓋の内側のゴムパッキンを 取り除きます 缶によってすぐ取れる物と がっちりくっついているのがあります |
温度計取り付け穴を開けます 6mmの穴 |
温度計を取り付けます 温度計の根本にアルミホイルで 高さを2cm作った方が良い |
ガスコンロにフライパンと本体を乗せて完成 | |
|